Aktuelles:

Mittlere Reife an unserer neuen Schule machen?
(Anmeldung/Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis bis spätestens 1. März 2020)

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 6 aus
- Gymnasien,
- Realschulen,
- Wirtschaftsschulen und
- privaten Bildungswerken in unserem Einzugsbereich,
- der Mittelschule Ochsenfurt und
- den Mittelschulen in unserem Einzugsbereich
 die den mittleren Bildungsabschluss an unserer Schule anstreben. Die neuen Busfahrpläne ermöglichen attraktive Busverbindungen zu Unterrichtsbeginn und Unterrichtsende!

Wenn Ihr Kind die verlangten Noten für den M-Zug im Zwischen- oder Jahreszeugnis nicht erhalten hat, ist eine Aufnahmeprüfung in der letzten Woche der Sommerferien möglich. Die genauen Termine und Orte werden den betroffenen vorangemeldeten/angemeldeten Schülern schriftlich bekanntgegeben.
Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular im Downloadbereich und die dort verfügbaren Informationen!

Anmeldung zum Qualifizierenden Abschluss an Mittelschulen als externe/r Schüler/in in mindestens einer 9. Jahrgangsstufe
Schülerinnen und Schüler anderer Schularten können bei uns als externe Prüflinge am QA teilnehmen. Die Vorbereitung auf diese Prüfung findet immer in der gerade besuchten Schule statt. Hinweise zu den Regularien der Leistungsfeststellung haben wir im Downloadbereich bereitgestellt. Die Anmeldung muss bis zum ersten Unterrichtstag im März des laufenden Schuljahres erfolgt sein. Verspätete Anmeldungen können in diesem Schuljahr nicht mehr berücksichtigt werden. Bitte nehmen Sie vor der Anmeldung unbedingt Kontakt mit unserer Schule auf!

Anmeldung für den offenen oder gebundenen Ganztag an der Mittelschule Ochsenfurt
(Voranmeldung bis spätestens 1. März 2020)
Die Voranmeldung unserer Schüler kann erfolgen durch das von der Schule ausgegebene Formblatt „Erklärung über die Wahl des Bildungsweges“ oder telefonisch über 09331 98319-200.
Künftige Schüler aus anderen Mittelschulen in unserem Einzugsbereich melden sich telefonisch über 09331 98319-200 oder mit dem Anmeldeformular im Downloadbereich unserer Webseite an unserer Schule an. Bitte beachten Sie auch die Einladung zum Schnuppertag.
Die endgültige Anmeldung erfolgt nach Abschluss des Übertrittverfahrens.

Promethean Active Boards mit Beamern abzugeben
Im Zuge unserer Generalsanierung verkaufen wir gebrauchte Promethean Active Boards (mit und ohne Lautsprecher) mit Beamern an interessierte Schulen. Bitte melden Sie sich bei Interesse schnell per Mail bei uns. Die Zuteilung erfolgt nach dem Windhundprinzip.

Angebote für Ausbildungsplätze:
Bitte senden Sie uns Ihr Lehrstellenangebot zu! Wir geben es gerne an unsere Schüler weiter.